注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国都长安博客

此地此时仍耕耘,只因玩者是属牛。

 
 
 

日志

 
 

六十随想  

2008-07-22 16:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 天是2008年7月22日,是我六十岁的生日,实际上是59周岁,60岁的第一天,也就是俗称:虚岁。六十的生日过去说就是六十大寿了啊!!不管怎么说,人生的一半已经过去了,早年间说“人活七十古来稀”,就是说七十岁在过去已经是高寿了,现在随着人们的生活水平和医疗条件大大的改善和提高,七十已经不是“古来稀”了,还要奔着八十九十一百好好的活着呢!!

  “儿的生日,是母亲的难日”这是老话,也是实话。今天上午我去看望我已经去世七年的母亲和父亲,尽管我这七年中月月都去看望他们,但是今天和以前实在是不一样。前几天我已经心中不安了,思念之情在脑海中时时泛起,父母对我的恩情实在是太多,使我时时也放不下他们,不认为他们已经走了,每每看望他们时和他们说说心里话,就会感到无比的心安,今天看望他们,还有一个好消息告诉二老,那就是我也刚刚当上爷爷了。我的儿子是我父母的掌中宝,所以这个消息我一定要在父母面前报告。我想父母在天之灵也一定和我一样高兴!!
 
  今天我已经六十了,也真正的当上了爷爷,是真爷爷啊。过去别人的孩子也叫我爷爷,我也欣然的答应,也没有觉得有什么不一样。现在有了自己的孙女,确实感觉不一样,转正了,是真爷爷了!
 
  我今年六十了,六十岁的我喜事不少:北京奥运;女儿结婚;儿子给我生孙女,本人六十大寿。您说,我能不好好的活着么?拿这六十当个起点,继续健康快乐的前进!!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017