注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国都长安博客

此地此时仍耕耘,只因玩者是属牛。

 
 
 

日志

 
 

(原创)“沉默是金”  

2010-12-02 14:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默是金。这话虽有道理,但在特定的环境下,沉默不一定都是金,因为保持沉默是有一定条件的。有的沉默是因为他的肚里空空,没有什么可以述说的文章;有的沉默是因为自己弄不清事情的来龙去脉,无可适从,这样的前提下,不沉默又能怎样作为呢?有的沉默则是自以为是,一副超凡脱俗看破红尘的样子,无论什么事情,不管对与错,都摆出一副不屑一顾的姿态,这种沉默也难称金。有的沉默是在大是大非面前没有一个明确的态度,不能维护正义,不敢批评错误,事不关己高高挂起,这样的沉默更不能说是金。
人是有思想的,不可能对任何事情都保持沉默,不发表自己的看法,对待事物的态度如何,也代表着一个人的素质修养。大千世界,风云变幻。生活在这里,很难做到尘世远离。看不出事情的对与错也属可悲。生活在这个世界里一定要有一个明确的立场,对人热情,是非分明,旗帜鲜明,才是正确的为人之道。虽然无声也能胜有声,但相对而言,沉默不一定是金。因为有些正义之事需要有声来维护。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017