注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国都长安博客

此地此时仍耕耘,只因玩者是属牛。

 
 
 

日志

 
 

五月二日被困居庸关长城记  

2010-05-06 00:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月二日,我去长城华人怀思堂祭奠我的父母,回来时被困居庸关长城。前一天我已经听说五月一日八达岭高速路就堵车,下午6点才解开拥堵,没想到二日这天堵的比一日还厉害,我被困在居庸关长城直到晚上9点30才离开,11点多才到家。经过记录如下:

   二日早上6点30分我离开的家,做409路车到的德胜门换成919路支线,去南口。8点45分到的南口,乘上我经常乘坐的一辆私车去长城华人怀思堂,每次去祭奠父母我都是包乘这辆车。我们在南口上的高速,没想到一上高速路马上就加入了堵车行列,那个车堵得就和乌龟爬一样,走走停停,几乎是一步一步的挪动,这下可苦了那些旅游的大轿车了,一是车本身重,二是满员,三是爬坡,四是这天的气温有很高,高速路上充满了离合器烧糊的焦味,也有的车离合器干脆就是烧了,不能行驶了。我在中午12点50分才接近居庸关长城,我所乘的这辆车的离合器也出了问题,没有办法,我也只能弃车步行上居庸关再想办法继续上怀思堂。当时我就是想“打道回府”,也同样是回不去,因为上下行的路已经全部堵死,我下决心:“既是这样,我就是走也要继续走到怀思堂”。走到了居庸关,我又找了一辆黑车,其实就是居庸关旅游区商户的私车,因为堵车很多人都不愿意送我,经过我的努力有一位还算是帮了我的忙,答应尽量的走土路往上送我,送到哪儿算哪儿,送到了离怀思堂还有3公里多的地方,只能上辅道的时候,下行的车已经堵的不能让我们继续前进了,我又只好弃车步行了。天气又热,带的水又不多,山路上买一瓶普通的矿泉水一开价就是5元,无奈,再贵也要喝啊,我沿着山路一直向山上走去,沿途堵着的车上的司机见到我就像见到了向导一样,每个人都问我前面怎么了。我就把我所见告诉他们,他们那个悲哀劲就不用说了。算我有福气,当我艰难的向山上爬的时候,有很多的小车掉头往回开了,其中有一辆问过我路并且就是一个人开的车,把我搭到了怀思堂。因为这是他们必经之路。这时候已经是下午1点15分了。我已经很知足了,要是我一个人走的话,累不说,就是时间也得将近两个小时,到底是山路,还是上行。
   2点30分我离开怀思堂的时候,在路边想拦截一辆车,把我带下山去,可是由于堵车,除了下山的旅游大轿车外,几乎就不可能有私家车下山,包括黑车也没有,我想下山怎么也比上山轻松一些吧,正当我决心走路下山时候,一辆山东旅游公司的大轿车停下打听这条路是不是去居庸关的。在怀思堂工作人员的帮助说服下,这个司机答应带我到居庸关,这个车也是到居庸关接人,车上没有乘客。车向前开了也就是5分多钟,路就被堵死了,一辆辆旅游大轿车排着队,就像一条龙长长的沿着山路向前延伸,我和这辆车一起,又开始了上午来的时候一样的情况:一步一步的慢慢的向前行。在充满侥幸的心理下,我一直就坐在这辆车里和司机聊天,盼望这路解开能很快到居庸关,事与愿违,到了下午5点25分了,车还在继续的爬,几乎就是不动了,这时候我要是再继续在车上等下去,恐怕就坐不上从居庸关回南口的68路公交车了。我就告别了司机,走路下山了,这个地方已经可以远远的看见居庸关城楼了,因为在等的话再有2个小时也不会到居庸关,还不如我走着快。一路走下山到了居庸关,已经是6点10分了,居庸关68路车总站我看见了,让我吃惊的是,在哪儿排队的乘客,黑压压的一片,起码也要有3千多人。山上,路上,停车场现在到处都是被堵的车辆,一动不动。68路总站也没有车,因为车开不上来。
   由于中午我也没有吃饭,肚子也饿了,赶紧找饭吃,这天旅游区的商家可是发财了,平常一元多的香肠,也卖到了5元,你还买不到,老玉米很短也一样5元一个,也是抢不到,这个时候就是再贵也要吃点东西啊!在居庸关我吃了一顿高价简单的快餐,我也很累了,找到了68路调度室,到里面找了个地方坐下休息和调度聊天,到底都是北京人,人家也不会轰我走,一直等到晚上9点多,堵车开始慢慢的解开的时候,有几辆黑车开了上来,我和另外3个人凑了一辆黑车,每人50元把我们送到德胜门,要是继续等68路的话,还不知道能不能赶上回城里的城铁呢,因为68路只能送到龙泽地铁站。我离开居庸关的时候,山上那些被堵的旅游大轿车还看不到头呢。

   路上我用相机拍了一些堵车的情景,发上来留存:

以下是在上山的时候拍摄的。
 
五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客



以下是在下山的时候拍摄的。

五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客



以下是在居庸关停车场照的。这些人都是在等68路回城里的。

五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客五月二日被困居庸关长城记 - 国都长安 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017