注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国都长安博客

此地此时仍耕耘,只因玩者是属牛。

 
 
 

日志

 
 

清明,一个思念亲人的日子!  

2011-03-30 22:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又该到辛卯年清明节了,清明这个节日是个思念亲人的节日,国家也给予了固定的假期,不可谓不重视。但是不管国家是否给予假期,我这10年来都会在这个节日到父母安息的地方,看望他们。

    2001年12月22日和2002年1月18日,我敬爱的双亲相继去世,母亲84父亲92虽说是高龄,也可谓是“老喜丧”,但还是不免伤心之极。自那时起,到今天,我是每月必去看望他们,因为我一直不认为他们走了,他们都在等我去看望他们,只要我还能走得动,我会继续这样下去,月月看望二老和他们说说话,不让他们感到寂寞。

       我除了当兵这些年没有和父母在一起生活,一直是在父母的照顾关照下生活的,感觉实在是和其他的兄弟姐妹不一样。如今我也是当爷爷的了,看看我的可爱小孙女,极像我儿子小时候的模样,往往让我想起母亲带着我儿子洗衣洗菜的情景,泪水不禁在眼眶。父母对我的恩我是永远不忘。

      爸爸妈妈,如有来生我还把您们的儿子当,今生的愧疚,来生定补偿!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017